MENU
Please or 登録 to create posts and topics.

EXpedia、Booking.com、Hotels.comのアフィリエイトについて

@miya0001

お世話になっております。

PRO版において、EXpedia、Booking.com、Hotels.comのボタンがありますが、これらのサイトのPIDを入力する箇所が見当たりません。
これらの予約サイトは、予約サイト別カスタムURLに商品ページのURLだけ入れても自動的にアフィリエイトリンクにはならないということでしょうか?

ご教授いただければ幸いです。

【PS】別トピックでagodaの承認について問い合わせしました。
無事に承認されましたのでご報告を掲載しようと思いましたが、もう返信ができなくなっておりましたので、こちらから失礼いたします。
承認&返信が来るまで1ヶ月半ほど要しました。今後の方の参考になれば幸いです。

@kt

お世話になっております。アップルです🍎
ご質問ありがとうございます。順番にお答えいたします。

■ Expedia・Booking.com・Hotels.comのリンクについて

ご推察のとおり、これらのサイトは商品ページのURLをそのまま入れても、自動的にはアフィリエイトリンクになりません。

Expedia・Booking.com・Hotels.comは、公式のアフィリエイトや日本・海外のASPのアフィリエイトなど、複数の場所で提携している方がいると想定できるため、PID等を入力するのではなく、広告リンクを直接貼付する形式にしています。

ご利用の際は、ご登録のASP(おそらくValueCommerceやA8.net等)で生成したアフィリエイトリンクを取得し、そのURLを「予約サイト別カスタムURL」欄に貼り付けてご利用ください。

こちらの内容は下記の記事にも記載しておりますので、あわせてご参照ください。

https://hotelipp.com/hotelipp-pro-international-hotel-card/

■Agoda承認のご報告について

ご報告ありがとうございます!無事に承認されたとのこと、まずはおめでとうございます。

別トピックが返信できない状態だったにもかかわらず、こちらからお知らせいただき恐縮です。

「承認・返信までに1ヶ月半ほどかかった」という具体的な情報は、これから登録される方にとって本当に参考になります。同様の状況で不安に思われる方も、kt様のご報告で「最終的には承認される」と知って安心できるかと思います。

いただいた経緯は、今後同じお問い合わせがあった際に大切に活用させていただきます。重ねてありがとうございます。

引き続きよろしくお願いいたします。