PRO版を購入したのにagodaのドメイン認証が出来ません
Quote from kt on 2026年6月12日, 12:55 PMお世話になっております。
agodaのドメイン認証が出来ません。
認証用METAタグおよびHTML認証ファイルを設置済みなのですが、agodaの自動認証ができません。
手動認証においても、最大1週間と記載されていますが、もう2週間は経ちますが認証されません。
この2週間で問い合わせのメールも2回送っておりますが、返信がありません。(日本語・英語どちらも書いています)
さらに、昨日から、認証画面のページからMETAタグおよびHTML認証のボタンが消えており、手動のみになっていました(画像添付)こちらで聞くことではないかもしれませんが、これはどうしたらいいでしょうか?
海外のホテル用でPRO版を購入したのですが、今のままだと使えないのでしょうか?
お世話になっております。
agodaのドメイン認証が出来ません。
認証用METAタグおよびHTML認証ファイルを設置済みなのですが、agodaの自動認証ができません。
手動認証においても、最大1週間と記載されていますが、もう2週間は経ちますが認証されません。
この2週間で問い合わせのメールも2回送っておりますが、返信がありません。(日本語・英語どちらも書いています)
さらに、昨日から、認証画面のページからMETAタグおよびHTML認証のボタンが消えており、手動のみになっていました(画像添付)
こちらで聞くことではないかもしれませんが、これはどうしたらいいでしょうか?
海外のホテル用でPRO版を購入したのですが、今のままだと使えないのでしょうか?
Uploaded files:Quote from みや on 2026年6月19日, 9:05 AM@kt 様
お世話になっております。ホテリップ運営です🍎
Agodaのドメイン認証がうまくいかず、ご不便をおかけしております。■ ドメイン認証について
このウェブサイト認証はAgoda(パートナーハブ)側の審査手続きで、ホテリップPRO側では制御・代行ができません。大変申し訳ございませんが、再度認証用METAタグおよびHTML認証ファイルを設置して頂き、自動認証を行うか、手動認証をお待ちいただくほかありません。■ PRO版のご利用について
①国内向け機能(クリック計測・セール表示・楽天トラベルやじゃらん等)は、Agoda認証の状態にかかわらずご利用いただけます。
②Agoda(海外ホテル)の表示は、Agoda側の承認が完了してから利用可能になります。
「PRO版の不具合」ではなく「Agoda側の承認待ち」とご理解いただければ幸いです。承認後も表示がうまくいかない場合は、改めてご相談ください。
引き続きよろしくお願いいたします。
次回問い合わせ時は問い合わせの文章にメンションを付けていただけると迅速に返信できます。この度は問い合わせ返信までお時間を頂き誠に申し訳ございませんでした。引き続きホテリップならびにホテリップPROをよろしくお願いいたします。
@kt 様
お世話になっております。ホテリップ運営です🍎
Agodaのドメイン認証がうまくいかず、ご不便をおかけしております。
■ ドメイン認証について
このウェブサイト認証はAgoda(パートナーハブ)側の審査手続きで、ホテリップPRO側では制御・代行ができません。大変申し訳ございませんが、再度認証用METAタグおよびHTML認証ファイルを設置して頂き、自動認証を行うか、手動認証をお待ちいただくほかありません。
■ PRO版のご利用について
①国内向け機能(クリック計測・セール表示・楽天トラベルやじゃらん等)は、Agoda認証の状態にかかわらずご利用いただけます。
②Agoda(海外ホテル)の表示は、Agoda側の承認が完了してから利用可能になります。
「PRO版の不具合」ではなく「Agoda側の承認待ち」とご理解いただければ幸いです。
承認後も表示がうまくいかない場合は、改めてご相談ください。
次回問い合わせ時は問い合わせの文章にメンションを付けていただけると迅速に返信できます。この度は問い合わせ返信までお時間を頂き誠に申し訳ございませんでした。引き続きホテリップならびにホテリップPROをよろしくお願いいたします。
Quote from kt on 2026年6月19日, 11:27 AM@miya0001様
ご回答ありがとうございます。
もちろんPRO版の不具合ではないことは理解しております。
ただ、もし購入前に「Agoda承認が完了するまで海外ホテル機能は利用できず、承認に長期間かかる場合がある」と分かっていれば、先に承認を取得してからPRO版を購入していたと思います。
そのため、今後購入される方のためにも、購入ページやFAQなどで事前に案内があると親切ではないかと感じました。その点も踏まえた上でのご要望として2点お伝えしたいのですが、
①現在はAgodaのみに依存している海外ホテル表示機能について、Agoda以外のプラットフォームにも対応できるよう、将来的にご検討いただけないでしょうか?
Agodaに記載されている承認期間(5営業日以内に返信かつ最大1週間)の間であれば当然待ちますが、1ヶ月以上承認も返信もない状況では、審査が正常に機能しているのか不安になっています。
私自身、海外ホテル機能を利用する目的でPRO版を購入したため、この先いつ承認されるか分からない状況では少し困っております。
また、今後海外ホテル目的でPRO版を購入された方も、同様に長期間利用開始できないケースが発生するのではないかと思いました。②このようなケースは多いようなので、Agodaの承認が長期間下りない場合に備えて、対処法や目安となる情報をホテリップのマニュアルやFAQ・購入ページに記載していただけると、今後購入される方の助けになると思います。
ご回答ありがとうございます。
もちろんPRO版の不具合ではないことは理解しております。
ただ、もし購入前に「Agoda承認が完了するまで海外ホテル機能は利用できず、承認に長期間かかる場合がある」と分かっていれば、先に承認を取得してからPRO版を購入していたと思います。
そのため、今後購入される方のためにも、購入ページやFAQなどで事前に案内があると親切ではないかと感じました。
その点も踏まえた上でのご要望として2点お伝えしたいのですが、
①現在はAgodaのみに依存している海外ホテル表示機能について、Agoda以外のプラットフォームにも対応できるよう、将来的にご検討いただけないでしょうか?
Agodaに記載されている承認期間(5営業日以内に返信かつ最大1週間)の間であれば当然待ちますが、1ヶ月以上承認も返信もない状況では、審査が正常に機能しているのか不安になっています。
私自身、海外ホテル機能を利用する目的でPRO版を購入したため、この先いつ承認されるか分からない状況では少し困っております。
また、今後海外ホテル目的でPRO版を購入された方も、同様に長期間利用開始できないケースが発生するのではないかと思いました。
②このようなケースは多いようなので、Agodaの承認が長期間下りない場合に備えて、対処法や目安となる情報をホテリップのマニュアルやFAQ・購入ページに記載していただけると、今後購入される方の助けになると思います。
Quote from みや on 2026年6月19日, 5:21 PM@kt 様
ご丁寧にお返事いただき、ありがとうございます🍎
今後購入される方への配慮まで含めた貴重なご意見、本当にありがとうございます。
まず補足としてお伝えしますと、Agodaの登録は通常1週間程度で完了するもので、私自身でも確認済みです。知人のブロガーさんも問題なく登録できており、これまで「承認自体が通らなかった」というお声もいただいたことがございません。そのため、kt様や、kt様が調べられた事例のように1ヶ月以上返信も承認もない状況は私も把握しておりませんでした。ご不安を感じられるのは当然だと思いますので、引き続き承認が下りることを願っております。
その上で、いただいた2点について回答いたします。
■ ①Agoda以外の海外プラットフォーム対応について
こちらは私としても今後の課題と考えており、前向きに検討させていただきます。
現時点でAPI対応状況や無料で利用できるサイトが限られているので確約はできませんが、Agodaのみに依存しない構成は望ましいと考えておりますので、対応可能なプラットフォームを含めて検討を進めてまいります。■ ②承認遅延時の案内・FAQへの記載について
ご提案ありがとうございます。ただしこちらについては、現時点ではすぐに販売ページへ追記する予定はございません。
前述のとおり、Agoda公式にも記載があるように通常1週間程度で登録が完了し、他の方も問題なく進められているケースが多く、Agodaの審査はサイトの内容や状況によって個別に判断される面もあるため、一律のご案内として記載するのが難しい、というのが理由です。
ただ、今後同様のお問い合わせが増えるようであれば、FAQやマニュアルへの追記、対応方法の検討を進めてまいります。今回いただいたご意見は、その判断材料として大切に受け止めております。貴重なお時間を割いてご要望をお伝えいただき、改めて感謝申し上げます。
@kt 様
ご丁寧にお返事いただき、ありがとうございます🍎
今後購入される方への配慮まで含めた貴重なご意見、本当にありがとうございます。
まず補足としてお伝えしますと、Agodaの登録は通常1週間程度で完了するもので、私自身でも確認済みです。知人のブロガーさんも問題なく登録できており、これまで「承認自体が通らなかった」というお声もいただいたことがございません。そのため、kt様や、kt様が調べられた事例のように1ヶ月以上返信も承認もない状況は私も把握しておりませんでした。ご不安を感じられるのは当然だと思いますので、引き続き承認が下りることを願っております。
その上で、いただいた2点について回答いたします。
■ ①Agoda以外の海外プラットフォーム対応について
こちらは私としても今後の課題と考えており、前向きに検討させていただきます。
現時点でAPI対応状況や無料で利用できるサイトが限られているので確約はできませんが、Agodaのみに依存しない構成は望ましいと考えておりますので、対応可能なプラットフォームを含めて検討を進めてまいります。
■ ②承認遅延時の案内・FAQへの記載について
ご提案ありがとうございます。ただしこちらについては、現時点ではすぐに販売ページへ追記する予定はございません。
前述のとおり、Agoda公式にも記載があるように通常1週間程度で登録が完了し、他の方も問題なく進められているケースが多く、Agodaの審査はサイトの内容や状況によって個別に判断される面もあるため、一律のご案内として記載するのが難しい、というのが理由です。
ただ、今後同様のお問い合わせが増えるようであれば、FAQやマニュアルへの追記、対応方法の検討を進めてまいります。今回いただいたご意見は、その判断材料として大切に受け止めております。
貴重なお時間を割いてご要望をお伝えいただき、改めて感謝申し上げます。
Quote from みや on 2026年6月27日, 1:15 AM@kt
お世話になっております。アップルです🍎
下記スレッドで別途度連絡いただいておりますが、こちらのスレッドでも改めてご返信させていただきます。■Agoda承認のご報告について
無事に承認されたとのこと、まずはおめでとうございます。
「承認・返信までに1ヶ月半ほどかかった」という具体的な情報は、これから登録される方にとって本当に参考になります。同様の状況で不安に思われる方も、kt様のご報告で「最終的には承認される」と知って安心できるかと思います。
いただいた経緯は、今後同じお問い合わせがあった際に大切に活用させていただきます。重ねてありがとうございます。引き続きよろしくお願いいたします。
これにて再度本スレッドはCLOSEとさせていただきます。
お世話になっております。アップルです🍎
下記スレッドで別途度連絡いただいておりますが、こちらのスレッドでも改めてご返信させていただきます。
■Agoda承認のご報告について
無事に承認されたとのこと、まずはおめでとうございます。
「承認・返信までに1ヶ月半ほどかかった」という具体的な情報は、これから登録される方にとって本当に参考になります。同様の状況で不安に思われる方も、kt様のご報告で「最終的には承認される」と知って安心できるかと思います。
いただいた経緯は、今後同じお問い合わせがあった際に大切に活用させていただきます。重ねてありがとうございます。
これにて再度本スレッドはCLOSEとさせていただきます。